Les trois générations : Jean, Jean-Claude et Xavier
Vignerons de pères en fils depuis 3 générations nous sommes soucieux de la qualité de nos vins et du respect de la nature.
Notre Histoire en quelques dates…
1919 : Xavier Wolffer, forgeron de métier a commencé à exploiter la vigne familliale
1959 : Jean Wolffer, le fils de Xavier et son épouse, Yvonne s’installent à Epfig, avec 90 ares de vignes
1967 : Début de la vente en bouteille
1982 : Jean Claude, le fils de Jean et Yvonne commence à travailler sur l’exploitation familiale
1988 : Première mise en bouteille de crémant d’Alsace au domaine
1989 : Jean Claude et Francine, son épouse reprennent une partie du vignoble familial, soit 3,5 hectares et s’installent dans le corps de ferme au 59 Rue des alliés à EPFIG
1992 : Construction d’une cave et réhabilitation de l’ancien corps de ferme, avec la création d’un point de vente à la cave
2013 : Xavier le fils de Jean Claude et Francine, rejoint l’exploitation familiale
Construite en 1992, l’actuelle cave se situe dans un ancien corps de ferme.
Le Vignoble
Le vignoble WOLFFER, d’une superficie de 9 hectares, se trouve sur la commune d’EPFIG qui se situe entre Sélestat et Obernai, au cœur du vignoble Alsacien.
La commune d’EPFIG s’étend sur 2200 hectares, dont 560 hectares plantés en vigne, ce qui en fait la plus grande commune viticole d’Alsace.
Situé sur une colline le vignoble epfigeois s’étire entre 200 et 360 mètres d’altitude. Il bénéficie également d’un climat approprié à la vigne, car il est protégé des intempéries à l’Ouest par la barrière naturelle formée par les Vosges.